Новости

Новости

Просмотров 1676

Недробный вопрос

27 апреля на Могилевском металлургическом заводе введена в эксплуатацию новая линия помола технической дроби. Запуск нового участка позволяет увеличить объем выпуска колотой дроби практически в два раза и значительно сокращает время изготовления заказов.

Сегодня эта продукция пользуется у потребителей повышенным спросом и применяется во многих отраслях промышленности, в том числе литейных производствах при очистке изделий от окалины, пригаров, остатков формовочной смеси. Дробь применяют и при подготовке поверхности перед нанесением покрытий, ею упрочняют металл, используют в качестве балласта и т.д.

По словам директора ОАО «ММЗ» А.В. Волкова, дополнительно введенная линия позволит предприятияю уже в текущем году заработать до 5 миллионов долларов США. Так, если в 2010-м ММЗ произвел 5 тысяч тонн колотой дроби, то 2011-й планируется завершить с результатом 9000 тонн и в дальнейшем нарастисть объёмы до 12 тысяч тонн в год.

87% производимой дроби ММЗ реализует на экспорт. Основная часть отправляется в Россию, остальное — в страны Западной Европы.

В день открытия нового участка металлургов поздравили с реализацией проекта представители Могилевского облисполкома, Совета депутатов, коллеги с головного предприятия производственного объединения. Как отметил генеральный директор ПО «БМЗ» А.Н. Савенок, на заводе введен в эксплуатацию объект, эффективность которого подтверждается с первых дней. «Коллективу Могилевского металлургического предстоит реализовать еще один амбициозный проект — по производству дефицитных железнодорожных черновых осей, с общей суммой инвестиционных вложений около 30 миллионов евро. Металлургам придется начинать с нуля: подбирать оборудование и технологию. Думаю, коллективу предприятия и это по плечу», — выразил уверенность Анатолий Николаевич Савенок.

Назад

Поделиться