Новости

Новости

Просмотров 1847

«Лучший поставщик-2010» корпорации Eaton Hidraulics

13 апреля в Европейской штаб-квартире корпорации Eaton Hidraulics (Morgen Швейцария) состоялись международная конференция ее поставщиков и официальная церемония награждения «Лучший поставщик-2010». Среди более 1000 поставщиков звание «Лучший поставщик-2010» в секторе гидравлики присуждено Белорусскому металлургическому заводу и компаниям Belmet (Австрия) и BKS (США). Высокое качество продукции, логистика поставок и оперативное реагирование на запросы потребителя позволило Eaton признать БМЗ надежным, стратегическим партнером.



В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по метизному производствуИ.Чернявский, заместитель генерального директора по экономике и финансам А.Е.Никифоров, директор совместного предприятия Belmet (Австрия) Г.Черняков и менеджер по развитию бизнеса совместного предприятия BKS (США) С.Карпушкин.

Сегодня компания Eaton входит в тройку мировых лидеров по производству гидравлического оборудования. Основанная в 1911 году Джозефом Итоном, она переросла из транспортной компании в транснациональную корпорацию, охватывающую рынки 150 стран и насчитывающую около 70 тысяч сотрудников по всему миру. Объём продаж в 2010 году составил 13,7 млрд. долларов США. В настоящее время Eaton Corporation занимает прочные позиции на гидравлическом, аэрокосмическом и электротехническом рынках.

Что касается промышленного сектора компании, то Eaton является лидером в разработке, производстве и продаже надежных гидравлических систем и компонентов для мобильного и промышленного применения. Гидравлические решения Eaton используются в сельском и лесном хозяйстве, строительстве, горнодобывающей промышленности, электроэнергетике, нефтегазовой отрасли и т.д. Гидравлические продукты корпорации Eaton выпускаются под брендами Eaton, Aeroquip, Char-Lynn, Hydro-Line, Hydrokraft, Hydrowa, Integrated Hydraulics, Synflex I Ultronics, Vickers, Walterscheid.

Если говорить о деловых отношениях компаний РУП «БМЗ» и Eaton, то они продолжаются на протяжении более 10 лет. Начиная с первой поставки проволоки РМЛ в 1999 году в США, объёмы отгрузок для Eaton стремительно растут вверх.

На 2011 год подписан контракт с данной компанией на поставки 11 635 тонн проволоки РМЛ, что составляет 30% от всего объема производимой проволоки. География поставок проволоки РМЛ существенно расширяется за счет новых рынков швейцарской компании. В 1999 году РУП «БМЗ» начал свои поставки на предприятия Eaton в США и Германию, а в 2004 и 2007 годах — на заводы Сингапура и Бразилии.


Следует отметить, что РУП «БМЗ» по всем видам продукции держит высокую планку продаж. По итогам 2010 года выручка от реализации продукции составила более 1,4 млрд. долларов США, увеличившись на 130% к уровню 2009 года.

За 1 квартал 2011 года РУП «БМЗ» реализовал металлопродукции на сумму более 450 млн. долларов США, что составляет 142,8% к аналогичному периоду прошлого года. Около 80% реализованной продукции поставлено на экспорт. Объем выручки от реализации металлопродукции на экспорт за указанный период составил 364,5 млн. долларов США, что составляет 142,7% к аналогичному периоду 2010 года. За последние годы освоены более 20 новых стран-потребителей продукции завода. Более 50% экспортируемой продукции реализуется через субъекты собственной товаропроводящей сети. Металлопродукция завода поставляется более чем в 70 стран мира и ее торговая марка широко известна на товарном рынке металлов.

В адрес генерального директора РУП «БМЗ» направлено официальное письмо от Крейга Рида – старшего вице-президента управления поставок корпорации Eaton:


«Уважаемый господин Савенок!
Мы знаем, что Вы разделяете наше убеждение в важности деловых отношений между нашими компаниями, которые успешно продолжаются более 10 лет. У нас были периоды взлетов и падений, но БМЗ доказал, что является надежным партнером, в высшей степени ориентированным на деловые отношения. Как Вы знаете, за последние 5 лет наш бизнес значительно увеличился в объемах и качестве.
БМЗ и его совместные предприятия (Belmet и BKS) приложили достаточно усилий, благодаря которым БМЗ на сегодняшний день является надежным партнером Eaton в области гидравлики.
Мы рады сообщить Вам, что БМЗ присуждено звание “Лучший поставщик 2010” в секторе гидравлики среди более тысячи поставщиков.Мы искренне надеемся, что Вы оцените наше решение.
С уважением, Крейг Рид, Старший вице-президент Управления поставками Корпорации Eaton».



А. Н. Савенок, генеральный директор РУП «БМЗ».

Назад

Поделиться