Новости

Новости

Просмотров 1604

Укрощая стальные реки

В этом году БМЗ отметит 27 лет с момента выпуска первой тонны белорусской стали. За истекшее время на печных агрегатах и разливочных машинах выплавлено и разлито более 35 млн. тонн годной заготовки. С с ходом времени наши ДСП выплавляют все больше металла, но у людей не проходит желание с каждым годом делать больше, чем намечено.

Плавка под номером «324199», произведенная ДСП-3 в ночь с 19 на 20 июня 2011 года, ознаменовала собой выпуск 35-миллионной тонны стали. Это была сталь марки S355J2 для дальнейшего ее переката на стане 850 под круг 90. Нетрудно подсчитать, что от общего количества выплавленной и разлитой заводом стали более 25 миллионов тонн законно принадлежат двум другим печам, то есть электросталеплавильному цеху № 1.

Сообщение, дошедшее к нам из производственного управления, стало сенсационным для второго электросталеплавильного цеха.

Совсем недавно цех отметил разливку 10-миллионной тонны годной стали. Через 4 месяца готовится выплавить такое же количество тонн. Почему эти два события оказались так отдалены друг от друга? Дело в том, что МНЛЗ-3 завод запустил в 1987 году, а ДСП-3 — в 1990-м.

Недавно ЭСПЦ-2 завершил кампанию из 27 плавок круга-200. Не сразу процесс стабилизировался, но с каждым разом все меньше и меньше звучит замечаний от трубопрокатчиков, которые из этой продукции делают трубы.

Поздравляем коллективы электросталеплавильных цехов с выпуском 35-миллионной тонны стали! От всей души желаем удачи, благополучия, неиссякаемой энергии. Пусть крепнут ваши профессиональные навыки, приумножаются успехи и достижения.

Назад

Поделиться