Новости

Новости

Просмотров 1700

Навстречу Дню металлурга

Накануне Дня Независимости на заводе прошел День открытых дверей. Утром 2 июля городские автобусы везли по маршрутам № 7 и 23 не совсем обычных пассажиров. Вместе с заводчанами до остановки «Заводоуправление» ехали их дети.

— Очень здорово, что на заводе проводится День открытых дверей. Обычно с детьми мы видим предприятие лишь через окно автобуса и уже на словах пытаемся им объяснить, что такое БМЗ. Сегодня они смогут увидеть завод изнутри. Мы решили не упускать такую возможность, поэтому я пришла со своим сыном Станиславом и племянниками. Возможно, кого-то из них впечатлит увиденное, и в будущем они тоже станут металлургами, — рассказывает инженер по проектно-сметной работе Ольга Семчина.

Знакомство с заводом для гостей началось прямо на подходах к нему: волонтеры БРСМ раздавали фирменные сувениры и программки мероприятия, на площадке между зданиями заводоуправления развернулась выставка продукции предприятия. Литая заготовка, катанка, металлокорд, проволока РМЛ — эти слова больше не приведут в замешательство тех, кто побывал здесь в этот день. Ознакамливаясь с тем или иным видом продукции, каждый мог для себя почерпнуть, где он используется и в каких объемах выпускается. Наравне с выставкой основной продукции привлекала экспозиция товаров народного потребления. При необходимости каждый желающий мог оформить заказ заинтересовавшего его предмета здесь же, как говорится, не отходя от кассы.

— Сегодня мы впервые проводим День открытых дверей. Цель этого мероприятия — показать жителям Жлобинщины, что собой представляет Белорусский металлургический завод. Для подрастающего поколения это возможность увидеть, где работают их родители, бабушки и дедушки. Надеемся, теперь вы еще больше будете знать, что стоит за брэндом «БМЗ», — приветствовал гостей генеральный директор предприятия Анатолий Николаевич Савенок.

После торжественного открытия гости направились изучать завод. Кого-то заинтересовал просмотр фильма о БМЗ, желающих ознакомится с производством автобус укатил на экскурсию, любители истории поспешили в заводской музей. Гостя из Швейцарии Эмиля Фрайбургхауса больше всего привлекла экспозиция выпускаемой продукции. То, что основа для известных во всем мире шин производится в Беларуси, для него стало приятным открытием.

— От жлобинских родственников я не раз слышал о БМЗ и рад, что сегодня мне удалось его посетить. Швейцария — маленькая страна и таких крупных предприятий у нас нет. Побывав на заводе, я действительно убедился, насколько он колоссален, — поделился впечатлениями Эмиль Фрайбургхаус.

За 3 часа, на которые БМЗ открыл свои двери, каждый желающий смог посетить предприятие. Всего 180 минут, но этого было достаточно, чтобы для многих наш завод стал ближе. Кстати, как отметил Анатолий Николаевич Савенок, проведение Дня открытых дверей станет новой традицией, приуроченной к профессиональному празднику металлургов.

Назад

Поделиться