Новости

Новости

Просмотров 1930

ПРОКАТимся С «DANIELI»

Самый ответственный шаг в планах по строительству мелкосортного стана на БМЗ уже сделан: выбран поставщик оборудования — хорошо знакомая нашему предприятию фирма «Danieli», имеющая богатый опыт в реализации аналогичных проектов. В настоящее время ведутся переговоры с представителями итальянской фирмы, уточняются все нюансы.

— «Danieli» является мировым лидером по установке металлургических заводов и прокатных станов. За последние 15-20 лет именно по специальным сталям наша фирма завоевала лидирующие позиции. Уверен, этот прокатный стан станет плодом опыта «Danieli», лучшим как по технологическим и инновационным процессам, так и по качеству готовой продукции, — рассказывает вице-президент отдела продаж сортопрокатных станов фирмы «Danieli» Луиджи ТАМБОСКО. — По данному проекту предусмотрена поставка оборудования в течение 12-16 месяцев. Горячий пуск стана будет произведен в несколько этапов, начиная с 24-го месяца вступления контракта в силу...

Первый этап — 700 тыс. тонн готовой продукции в год. Это производство прямых прутков, катанки и проката в бунтах. Стан будет оборудован вспомогательными установками для контролирования заготовок на входе в печь, линиями производства, а также проверки готовой продукции, системами обработки материала вне стана. Все это гарантирует качество готовой продукции, что является необходимым для производства специальных сталей, в частности, предназначенных для автомобилестроения.

— Для нашей фирмы этот проект очень важен, продолжает Луиджи. — В нем задействованы многие подразделения нашей компании, которые занимались проектированием такого отдельного оборудования как прокатные станы, нагревательные печи, автоматизация-электрика, вспомогательные установки, краны. Нам очень приятно работать с такими квалифицированными специалистами, которые трудятся на БМЗ. Мы уверены: бесспорно, это будет проект высочайшего уровня.

Назад

Поделиться