Новости

Новости

Просмотров 1647

Совещание с трейдерами

15 июля на БМЗ прошло совещание с субъектами товаропроводящей сети, на котором рассмотрены итоги реализации продукции завода в I полугодии, заслушано выполнение контрактных обязательств, подведены общие итоги их работы.

За 6 месяцев 2011 года объем реализации продукции БМЗ через собственную ТПС (совместные предприятия и Торговые Дома) составил 33,52%. По сравнению с I полугодием 2010 года, есть рост. Это означает, что кризисные явления, происходившие в 2009 году, постепенно уходят, начинается восстановление нормального режима работы. Так, за 6 месяцев 2010 года субъектами ТПС было реализовано 56% от общего объема всей проданной заводом продукции. Эта цифра складывается как из объема реализации Торговых Домов и СП, так и дистрибьютерской сети. За 6 месяцев 2011 года этот показатель составил 54 процента. Если смотреть динамику в разрезе совместных предприятий и Торговых Домов, доля в общей реализации по сравнению с 2010 годом снизилась у СП ООО «BEL–KAP–STEEL, LLC» (США), СП ООО «BELASTAHL Aubenhandel GmbH» (Германия) и Торгового Дома БМЗ (Санкт-Петербург), на что существуют объективные причины. В то же время отмечается увеличение этого показателя у СП ООО «BELMET Handelgesellschaft m.b.H.» (Австрия, Линц), Торгового Дома БМЗ (Балтия) и значительно — у Торгового Дома БМЗ (Москва). Но, судя по объемам реализации в деньгах, можно сделать вывод, что рынок действительно восстанавливается, в положительную сторону изменяется ценовая конъюнктура. В целом за 6 месяцев т.г. реализовано 1 млн. 248 тыс. тонн металлопродукции на общую сумму порядка $1 млрд. США.

В работе по реализации компании «BEL–KAP–STEEL, LLC» произошло снижение продаж литой заготовки, существенное — по блюмам, незначительное — по арматуре, однако фиксируется рост продаж по бесшовным трубам, что является позитивным фактором. Начальник УСП поблагодарил представителей компании за то, что работают с нашей трубой. Резервы у завода, было отмечено на совещании, есть, и можно работать еще эффективней.

Что касается СП ООО «BELMET» (Австрия, Линц), ее доля реализации в общем объеме реализации за 6 месяцев текущего года составила 3,4% (3% — за аналогичный период прошлого года). Увеличение наблюдается по бесшовной трубе, фибре, бортовой бронзированной проволоке. У СП «BELMET (Shanghai) Trading Co., Ltd.» (Китай) объемы реализации продаж небольшие, соответственно, и доля низкая. При этом были отмечены позитивные изменения в работе компании в этом году по увеличению объемов реализации.

Доля реализации компании «BELASTAHL» в общем объеме продаж за 6 месяцев этого года увеличилась на 0,12% и составила 1,49% по сравнению с 1,37% за аналогичный период прошлого года. Уменьшение произошло по металлокорду, бортовой проволоке, однако значительно увеличились объемы продаж конструкционных кругов стана 850.

Торговый Дом (Балтия) за 6 месяцев 2011 года показал существенный прирост по объемам продаж и почти двукратный по выручке от реализации. И снова значительно увеличилась доля бесшовных труб и арматуры. По понятным причинам, отсутствует в качестве товарной позиции катанка. Тем не менее, цифры показывают, что объемы продаж возросли.

Значительный рост продаж арматуры отмечен по Торговому Дому БМЗ (Москва). Есть уверенность, что хорошая динамика и активность в работе московского ТД сохранятся до конца года. В адрес его коллектива прозвучала рекомендация более активно и целенаправленно работать с продукцией третьего сталепроволочного и трубного цехов.

Во второй половине совещания звучали отчеты субъектов ТПС по реализации металлопродукции в первом полугодии т.г., озвучены планы на второе. Перед каждым были поставлены конкретные задачи.

Назад

Поделиться