Новости

Новости

Просмотров 1720

Из первых уст

К большому сожалению, приходится повторно возвращаться к теме финансово-экономической ситуации на нашем предприятии. Ряд информационных источников публикует некорректную информацию о складывающейся на заводе ситуации. Это дискредитирует РУП «БМЗ» в глазах партнеров и клиентов во всем мире, и отражается в целом на имидже предприятия

После заседания Совета Министров Республики Беларусь в августе 2011 года появилась информация о том, что наряду с некоторыми предприятиями Республики Беларусь, РУП «БМЗ» является «лидером по убыточности» по итогам работы за 5-ть месяцев. Данная информация основана не на результатах работы предприятия и требует дополнительного пояснения.

Величина отрицательной прибыли в мае 2011 года получена в результате девальвации национальной валюты 24 мая, за счет отнесения отрицательных курсовых разниц, которые по итогам за январь-май были отражены в бухгалтерском балансе. Данная ситуация связана не с экономической деятельностью предприятия.

По имеющимся на предприятии данным за 1 полугодие получено чистой прибыли в сумме 61,9 млрд.руб.

Сегодня РУП «БМЗ» успешно выполняет поставленные задачи. Достигнутые результаты за январь-июль текущего года свидетельствуют о наличии большого потенциала и запаса прочности предприятия. Производственные мощности загружены на 100%. Продукция пользуется спросом. На предприятии отмечается низкий уровень запасов готовой продукции: коэффициент запасов равен 19,3, что соответствует 5 дням работы предприятия.

По итогам за январь-июль, выручка от реализации товарной продукции составила 4 399,8 млрд. руб. (рост 176,6% к соответствующему периоду прошлого года), прибыль от реализации товаров и услуг - 564,1 млрд. руб (рост 903,6%). Объем экспорта достиг 875,0 млн. долл. США, рост к соответствующему периоду прошлого года 137,6%. Производительность труда в сопоставимых ценах – 109,2%, удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции составил 22,2%, снижение уровня материалоемкости продукции – «минус» 7,6%, показатель по энергосбережению – «минус» 6,5%. Рентабельность продаж по оперативным данным составила 12,8%, что выше установленного планового задания.

Рост объёмов производства промышленной продукции в сопоставимых ценах за 7 месяцев 2011 года к аналогичному периоду 2010 года составил 109,7%.

Как уже отмечалось ранее, коллектив предприятия, не останавливаясь на достигнутых результатах, способен решать и решает возникающие проблемы для повышения устойчивости, экономической эффективности производства и повышения благосостояния трудящихся.

С уважением,
Генеральный директор Савенок А.Н.

Назад

Поделиться