Новости

Новости

Просмотров 1678

Товаропроводящая сеть

Недавнее совещание с трейдерами по итогам реализации продукции БМЗ заставило по-новому взглянуть на деятельность субъектов нашей товаропроводящей сети.

Cлово — Геннадию ЧЕРНЯКОВУ, исполнительному директору СП «BELMET Handelgesellschaft» в Австрии, коллектив которого за работу в первом полугодии заслужилвает исключительно положительных отзывов. — С января по июнь 2011 года на экспорт нами поставлено 40 432 тонны продукции на сумму 48 млн. 633 тыс. 709 евро. За аналогичный период прошлого года было реализовано 35 136 тонн, выручено 37 млн. 689 тыс. 693 евро. Рост в денежном выражении в сравнении с первым полугодием 2010 года в разрезе продукции соответствует: металлокорд — 12%; проволока для рукавов высокого давления и бортовая — 27%; трубы — 63 процента.


В текущем году мы вышли на регулярные поставки стальной фибры в объеме 100 тонн в месяц. Создана стабильная клиентская база по трубной продукции в Испании, Франции, Румынии, Сербии. Полностью завершен процесс одобрения проволоки РМЛ у нового потребителя в Турции с обеспечением регулярных поставок до 500 тонн в месяц. После нескольких лет переговоров в марте начаты регулярные поставки бортовой проволоки крупному итальянскому шинному концерну на его новый завод в Румынии.

Изменение ситуации на валютном рынке не оказало серьезного влияния на деятельность нашего СП по продажам продукции БМЗ в Европе. Завод стал строже относиться к платежной дисциплине, а мы стали больше получать заявок на поставку запасных частей к оборудованию.

Говоря о новом подходе к осуществлению дилерской деятельности, хочу отметить следующее.

Планы на второе полугодие включают по продажам: 41 800 тонн продукции на сумму 51 млн. 575 тыс. евро. В разрезе продукции это 9 тыс. тонн металлокорда, 19 тыс. тонн проволоки РМЛ и бортовой проволоки, а также 13,2 тыс. тонн трубной продукции.

Назад

Поделиться