Новости

Новости

Просмотров 1885

«МЕТАЛЛЫ ЕВРАЗИИ» на БМЗ

На прошлой неделе Белорусский металлургический завод посетил научный обозреватель международного промышленного журнала «Металлы Евразии», заведующий сектором Института мировой экономики и международных отношений РАН Юрий Адно.

С ним встретились заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер С.М. Борщев, заместитель генерального директора по технологии и качеству Е.А. Перетягина, заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе В.Э. Флоризяк, директор по маркетингу Ю.А. Молчанов, начальник отдела научно-технической информации В.И. Грицаенко.

Журналиста, прежде всего, интересовали вопросы, касающиеся работы завода в условиях отголосков бушующег уже третий год на мировых рынках кризиса. В частности, меры, предпринятые для выхода из него, конкурентные преимущества продукции БМЗ, стратегические приоритеты и другие злободневные и актуальные вопросы. В ходе обширного интервью руководителями завода были озвучены основные направления инновационного развития предприятия на ближайшую перспективу. Не остались в стороне и вопросы интеграции во вновь созданные Евразийский экономический и Таможенный союзы.

В ходе интервью было затронуто более десятка вопросов, касающихся различных сфер деятельности БМЗ. Все они найдут свое отражение в одном из ближайших выпусков журнала «Металлы Евразии».

После окончания беседы с руководителями Юрий АДНО поделился своими впечатлениями: «Скажу очень коротко: впечатляет! Красивый, современный завод европейского типа. Специалисты БМЗ сумели очень профессионально, с малыми потерями, пройти сложнейший финансово-экономический кризис и в настоящее время завод продолжает достаточно уверенно развиваться. Планы, о которых я слышал, направлены только вверх и вперед. И это, прежде всего, не какие-то количественные «сухие» показатели, хотя они тоже сами по себе очень интересны, а качество — то, чем немногие российские заводы могут сейчас гордиться...»

Назад

Поделиться