Новости

Новости

Просмотров 1883

Стратегия партнерства

Белорусский металлургический завод на днях посетили директор ООО «Торговый Дом БМЗ» (г. Санкт-Петербург) Виталий Адаменко, его заместитель Игорь Щербаков и первый заместитель генерального директора ОАО «Псковвтормет» Дмитрий Стечкевич.

Учитывая напряженную ситуацию с подвижным составом, сложившуюся в России после приватизации вагонного парка, и то, что по аналогичному пути пошла и Украина, ключевое внимание в ходе их разговора с журналистами было уделено организации бесперебойной поставки сырья на предприятие.

— Сегодня на БМЗ запланировано осуществление различных важных проектов, краеугольным камнем которых является сырьевая безопасность. Для ее обеспечения необходимо решить ряд вопросов. Проработкой одного из них — приобретением вагонов — мы сейчас активно занимаемся, — отметил Виталий Адаменко.

Согласно заключенному ранее соглашению ООО «Торговый Дом БМЗ» (г. Санкт-Петербург), 60% акций которого принадлежит нашему заводу, приобретает 500 полувагонов. Это позволит частично удовлетворить потребность предприятия как по внутренним операциям, так и в отправке готовой продукции.

Аналогичное соглашение БМЗ заключил и с ОАО «Псковвтормет». Согласно ему, поставщик лома приобретает железнодорожные вагоны и, загрузив их сырьем, отправляет в Жлобин. Завод, со своей стороны, обязуется их принимать и загружать продукцией в сторону РФ. С некоторых пор география обратного маршрута включает также Украину и Литву. Всего на данный момент Псковвтормет располагает подвижным составом в количестве 573 вагонов. В перспективе есть намерение увеличить их до 700.

— Общий объем финансирования на закупку вагонов составил около 2,3 миллиарда российских рублей, — рассказывает заместитель генерального директора ОАО «Псковвтормет» Дмитрий Стечкевич. — Стоит отметить, что пока они находятся в финансовой аренде, и Псковвтормет отвечает своим имуществом за вагоны перед пятью крупными лизинговыми компаниями России. Объемы выплат кредиторам достаточно впечатляют, так что мы заинтересованы в максимально эффективном использовании своего подвижного состава. Во многом это зависит и от оперативности работ, осуществляемых на металлургическом заводе.

Сегодня ОАО «Псковвтормет» поставляет на БМЗ более 580 тысяч тонн металлолома в год, что составляет почти 95% от всего объема оборота лома компании.

Назад

Поделиться