Новости

Новости

Просмотров 1745

Деловой визит

Белорусский металлургический завод впервые посетили представители итальянского экспортного кредитного агентства «SACE» SpA. За круглым столом обсуждались вопросы, касающиеся финансирования проекта по производству черновых осей для железнодорожных вагонов на Могилевском металлургическом заводе.

Экспортное кредитное агентство «SACE» SpA — это государственная структура, которая на 100% принадлежит Министерству финансов и экономики Италии, и занимается поддержкой торговых отношений итальянских компаний с партнерами практически всех странах мира. Сегодня их насчитывается 160. В настоящее время портфель компании составляет порядка 36 млрд. евро.

— Основное, чем мы помогаем и почему мы здесь, — поясняет аналитик кредитного риска агентства «SACE» Кристиан Скароцца, — страховое покрытие экспортных рисков при реализации контрактов между итальянскими поставщиками оборудования и белорусскими покупателями. У белорусской стороны появляется возможность получить кредит на довольно привлекательных условиях. Наш продукт в основном пользуется спросом в тяжелые времена. Когда на рынке все хорошо и банки готовы предоставить финансирование без каких-либо ограничений, как правило, у покупателей, имеющих инвестиционные программы, нет проблем в получении кредита. Но, когда наступают кризисные времена и банки сокращают размеры своего кредитования, сильно повышая при этом процентные ставки, появляется особая потребность в привлечении таких экспортных кредитных агентств...

— Например, по России, которая является для нас одним из ключевых рынков, с 2009 г. по сегодняшний день наш портфель вырос в 2 раза и составляет порядка 5,5. млрд. евро, — дополняет коллегу руководитель Московского офиса агентства «SACE» Дмитрий Прозоров. — Что касается Беларуси, эта цифра достигает около 150 млн. евро. Нужно отметить, что портфель тех сделок, которые находятся на рассмотрении, составляет около 100 млн. евро.

Назад

Поделиться