Новости

Новости

Просмотров 1696

В 2012-м БМЗ инвестирует в улучшение условий труда более 1 миллиона долларов

За последние 7 лет уровень травматизма на ОАО «БМЗ» снизился почти в 2 раза. Положительная динамика во многом достигнута за счет увеличения объемов инвестиций в охрану труда. Только в 2011 году в данную сферу на БМЗ было направлено около 1,3 миллиона долларов. В 2012-м названная цифра будет существенно увеличена

Если конкретизировать, то основными графами расходов по охране труда на заводе являются непосредственно улучшение условий труда, обеспечение сотрудников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров, выдача молока, обеспечение смывающими и обезвреживающими веществами, стирка спецодежды.

К соблюдению требований действующих правил, норм и инструкций охраны труда работников стимулирует и действующая на ОАО «БМЗ» система премирования и депремирования. К слову, из высвободившихся средств, за счет снижения производственной премии у нарушителей, 1108 сотрудников, не имеющих взысканий, в 2011 году были поощрены на 90 миллионов рублей.

Как отмечает заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности В.В. Ефименко, в текущем году объем инвестиций только на улучшение условий труда увеличится почти в два раза и составит более 1 миллиона долларов. Причем наряду с усовершенствованием условий труда в цехах внимание будет уделено и социальной сфере. Например, 122 тысячи долларов запланировано направить на установку кондиционеров в пищеблоках девяти детских садов БМЗ. Что касается производства, то здесь значительные средства будут выделены на замену кондиционеров на мостовых кранах и установку отопительного оборудования в здании отдела переработки лома копрового цеха, реконструкцию оконных проемов в цехе тары и волок. В целом план обеспечения безопасности и улучшения условий труда на 2012 год включает 98 различных мероприятий.

Назад

Поделиться