Новости

Новости

Просмотров 1609

На БМЗ произвели рекордное количество стали

На ОАО «БМЗ» добились наивысшего за всю историю завода показателя по производству стали. По итогам марта, электросталеплавильные цеха предприятия вышли на 233 тыс. 888 тонн, превысив более чем на 4 тысячи тонн рекордный показатель октября 2011 года.

Благодаря итогам работы сталеваров, завод смог обеспечить не только полную загрузку сортопрокатного, трубопрокатного и метизных цехов, снабдить сырьем ОАО «Речицкий метизный завод», но и отгрузить часть литой заготовки на экспорт. Так, на внешние рынки — в Сирию, Тунис, Италию и Египет — было направленно 37 тысяч тонн заготовки на сумму около $21 миллиона. Еще 8 тысяч тонн блюмов сечением 300х400 было отгружено в Румынию Польшу и Германию.

Стоит отметить, что одной из ключевых задач ОАО «БМЗ», согласно программе экономического развития предприятия на 2011-2015 г.г., является выход на производство 3 миллионов тонн стали в год. Для этого БМЗ необходимо реализовать ряд важных проектов. Уже начато строительство новой известково-обжигательной установки: в будущем она сможет удовлетворить нарастающую потребность в свежеобожженной извести. В текущем году будет проведена модернизация сталеплавильной печи №1 с внедрением интенсификации выплавки стали, что позволит увеличить производительность печи до 1 млн. т/год. Параллельно с наращиванием объемов производства ОАО «БМЗ» инвестирует средства и в проекты экологической направленности. В частности, проводимая реконструкция пылегазоулавливающих установок № 1 и № 3 существенно улучшит экологическую обстановку вокруг предприятия.

Назад

Поделиться