Новости

Новости

Просмотров 1884

ЕС не против поставок белорусских труб

Еврокомиссия 7 мая приняла решение о прекращении антидемпингового расследования в отношении белорусских труб. Данное решение опубликовано 8 мая в официальном журнале ЕС.

В документе отмечается, что расследование было начато в июне 2011 года по факту импорта в Евросоюз белорусских бесшовных труб из черных металлов, за исключением труб из нержавеющей стали. Там также отмечается, что прекращение расследования обусловлено отзывом в январе 2012 года жалобы из комитета по защите производителей бесшовных стальных труб ЕС.

Напомним, в 2011 году Комитетом защиты бесшовных стальных труб промышленности ЕС была подана жалоба на белорусских производителей. По мнению жалобщиков, представляющих интересы компаний, производящих более 50% общего объема данной продукции в ЕС (компании Vallourec, Tenaris и др.), белорусская сторона могла использовать методы недобросовестной конкуренции. Еврокомиссия зарегистрировала жалобу и начала антидемпинговое расследование по импорту белорусских бесшовных труб из углеродистой стали диаметром до 406,4 мм - Белорусского металлургического завода (БМЗ).

Как сообщало ИА REGNUM, представители Белорусского металлургического завода и чиновники Белоруссии категорически отрицали применение демпинга при поставках белорусских труб в ЕС. По мнению белорусских независимых экспертов, европейские производители не выдержали конкуренцию с БМЗ и прибегли к методам административного давления на поставщиков белорусской продукции, апеллируя к евробюрократии.

Назад

Поделиться