Новости

Новости

Просмотров 1754

Шаг в будущее

На ОАО «Белорусский металлургический завод» прошла третья научно-техническая конференцию молодых работников «Металл-2012». 24-25 мая этот форум собрал на БМЗ 132 участника. На конференции вместе c заводчанами свои научные разработки защищали и студенты ведущих вузов страны.

Основная работа по 11 профильным секциям прошла в первый день конференции. Самой многочисленной в этом году стала сталеплавильная секция. В ней молодые люди представили мероприятия по улучшению качества непрерывно литой заготовки, влияние технологических параметров разливки стали на МНЛЗ на образование дефекта «Ликвационные полоски» и др. В целом молодые работники и студенты вузов обсудили возможности прокатного, метизного производств, методы контроля технологии и качества продукции, новые информационные технологии, современные подходы в энергосбережении и сохранении экологии, делились опытом управления, организацией планирования и другими интересными идеями.

Оценить предложения участников предстояло комиссиям, в состав которых вошли руководители и специалисты предприятия. Лучшие идеи и их авторов председатель совета молодых специалистов назвал на торжественной церемонии награждения. Помимо трех призовых мест заводчане были отмечены и дипломами — «За значительный экономический вклад», «За оригинальность разработки», «За исследовательскую работу», «За вклад в разработку и совершенствование Корпоративной системы менеджмента», «Научный дебют» и др.

— Организовывая «Металл-2012» мы стремимся к решению важной для нашего предприятия задачи — привлечению молодежи к научно-техническому творчеству, — отметил председатель заводского совета молодых специалистов А. Михалкович. — Представленные на конференции работы содержат предложения по снижению себестоимости, повышению производительности труда и заинтересованности работников в выпуске качественной продукции.

Назад

Поделиться