Новости

Новости

Просмотров 2052

Оправдывая ожидания

В последние дни мая Белорусский металлургический завод посетили представители фирмы «Pirelli Ture S.p.A.». Во время визита деловые партнеры оценили возможности нового агрегата бортовой бронзированной проволоки и перспективы увеличения объемов потребления продукции жлобинских металлургов.

Ежемесячно ОАО «БМЗ» реализует Pirelli около 250 тонн своей продукции. Стоит отметить, что эта компания занимает пятую в мире позицию по объему продаж шин. В секторе производства данной продукции она насчитывает 24 фабрики и представлена фирмой «Pirelli Tyre», специализирующейся на шинах премимум-сегмента.

— Для своего завода в Румынии бортовую проволоку БМЗ мы покупаем уже полтора года и хотели бы увеличить объемы поставок не только для румынского филиала. Наша цель — понять, насколько продукция, выпускаемая на новом агрегате, соответствует предыдущей. Еще в итоге предварительных переговоров мы отметили несколько принципиальных отличий и хотели бы их подтвердить. И вот сейчас видим, что линия действительно хорошая. Планируем и дальше сотрудничать с БМЗ, получая от него продукт такого же качества, — прокомментировал директор по техническому развитию Guido Luidgi Dadghini.

Напомним, в мае на Белорусском металлургическом заводе после реконструкции состоялся запуск нового агрегата бортовой бронзированной проволоки, который, по предварительным расчетам, позволит увеличить годовое производство данной продукции на 15 процентов и улучшить ее качество.

Назад

Поделиться