Новости

Новости

Просмотров 1841

Рекордный май

В мае первый электросталеплавильный цех ОАО «БМЗ» вышел на недосягаемый ранее уровень по выплавке стали — 164 075 тонн. Этот рекорд почти на 3000 тонн превосходит предыдущий наивысший показатель, который был достигнут в мае 2011 года.

Высокий результат специалисты цеха объясняют стабильностью работы первой и второй сталеплавильных печей, которая, в свою очередь, зависит от качественного и своевременного их ремонта и обслуживания. Так, технологические простои в мае составили лишь 3,91% от номинального времени работы оборудования.

Свою роль сыграла и материальная мотивация персонала к снижению брака, экономии электроэнергии и материально-сырьевых ресурсов и производству дополнительных объемов. К слову, достижения отдельных работников цеха известны далеко за пределами Белорусского металлургического завода и удостоены правительственных наград Республики Беларусь, Министерства промышленности, Гомельского областного исполнительного комитета и областного Совета депутатов.

Важно отметить, что в октябре 2012-го на БМЗ предусмотрено начало крупной модернизации сталеплавильной печи №1 с внедрением интенсификации выплавки стали и модернизацией гидравлической системы печи с заменой стоек и консолей. Данные мероприятия позволят увеличить ее производительность до 1 млн. т/год, снизить удельный расход электроэнергии и электродов, сократить время плавки, улучшить качественные и эргономические показатели процесса выплавки стали. Перечисленное является одним из этапов достижения БМЗ своей стратегической цели — выход на производство 3 000 000 тонн стали в год.

Назад

Поделиться