Новости

Новости

Просмотров 1825

ОАО «БМЗ» — Лауреат Премии СНГ

За достижения в области качества продукции и услуг Белорусский металлургический завод признан Лауреатом Конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств 2011 года в категории «Производство продукции производственного назначения» (организация с численностью работающих более 250 человек).

В финальный этап конкурса вместе с предприятиями Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины вышли 11 организаций Беларуси. Все они хорошо известны на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья, а их продукция и услуги отличаются высоким качеством и соответствуют современным запросам потребителей. В категории «Производство продукции производственного назначения» у БМЗ были серьезные конкуренты: за звание Лауреата сражались 7 крупнейших предприятий России, Украины и Казахстана. Белорусскому металлургическому удалось набрать максимальное количество баллов. БМЗ, который был Лауреатом первого такого Конкурса, организованного в 2006 г., успешно подтвердил это звание.

Награждение лауреатов и дипломантов конкурса состоится на заседании Экономического Совета СНГ в третьем квартале текущего года. Лауреатам конкурса на соискание Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг будет также предоставлено право на использование эмблемы Премии в рекламных целях в течение трех лет после ее присуждения.

Конкурс на соискание Премии СНГ проводится в государствах Содружества один раз в два года в 2 этапа. На первом — претенденты на участие в конкурсе по предоставленным документам оценивались национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ по установленным критериям. В рамках второго этапа экспертные комиссии провели обследование предприятий-претендентов на местах. Главным критерием являлось подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги не менее двух лет и осуществление экспорта продукции (услуг) не менее чем в два государства-участника СНГ.

В настоящее время ОАО «БМЗ» располагает 48 сертификатами соответствия на производство различных видов продукции, а также 7 сертификатами соответствия на систему менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, ISO 9001:2008; ISO/TS 16949:2009BS EN ISO 9001; ISO/TS 29001, API Spec Q1. Именно высокое качество выпускаемой продукции позволяет БМЗ поддерживать уровень удовлетворенности потребителей более 90% и долгое время работать с такими мировыми брендами как «GoodYear», «Мichelin», «Continental», «Pirelli» и др.

Назад

Поделиться