Новости

Новости

Просмотров 1837

С широко открытыми дверями

Есть единственный день в году, когда всем желающим предоставляется уникальная возможность ознакомиться с работой ведущего европейского предприятия — Белорусского металлургического завода. Речь идет о Дне открытых дверей, который прошел на предприятии 7 июля.

— Это мероприятие станет традиционным, — отметил генеральный директор ОАО «БМЗ» Анатолий Николаевич Савенок. — Проведение Дня открытых дверей необходимо для жлобинчан. Многие здесь работают сами, у других на БМЗ трудятся родители, друзья или знакомые. Но, несмотря на тесную связь, большая часть о заводе знает лишь понаслышке. День открытых дверей — это еще одна возможность узнать, что стоит за брэндом «БМЗ».

Сразу после торжественного открытия гости направились изучать завод. Для них ознакомление с предприятием началось с выставки готовой продукции, разместившейся на площадке между зданиями заводоуправления. Особый интерес у присутствующих вызвала и демонстрации специализированной техники, используемой на БМЗ. Люди, пришедшие в этот день на предприятие, воочию увидели шлаковоз, скраповоз и манипулятор. Расширить свои знания о заводе они смогли также в ходе обзорной экскурсии по предприятию, посещения заводского музея и просмотра фильма о БМЗ. Для гостей работали и кулинары «Металлургторга».

 

Изюминкой Дня открытых дверей в этом году стала презентация спецодежды. Ряд белорусских производителей представили свою продукцию на специализированной выставке. Их новые разработки были продемонстрированы во время дефиле, финалом которого стал показ спецодежды, используемой на БМЗ.

 

Многолюдно было и на выставке рисунков, авторами которых стали дети, принявшие участие в конкурсе «Я хочу быть металлургом». Он был проведен для определения 12 лучших работ, которые украсят календарь БМЗ в будущем году.

Приятный сюрприз на празднике ждал и тех, кто стремится трудоустроиться на БМЗ. Специалисты управления кадров помогали желающим составить резюме, которые будут занесены в заводскую базу данных. За минувшую субботу она пополнилась 138 новыми экземплярами. Возможно, для кого-то в этот день завод действительно откроет свои двери.

Назад

Поделиться