Новости

Новости

Просмотров 2319

Третья линии отделки труб заработала на БМЗ

На БМЗ состоялся ввод в эксплуатацию первой очереди участка линии отделки труб № 3 (УЛОТ № 3) трубопрокатного цеха. Он позволит заводу выпускать в год до 100 тысяч тонн востребованных в нефтегазовой промышленности труб по стандартам API 5L и API 5CT

В прошлом году на предприятии было освоено производство указанных видов труб, но для дальнейшего наращивания объемов их выпуска в связи с полной загруженности существующих линий другим сортаментом (линейными нефтегазопроводными, котельными и шарикоподшипниковыми трубами) требовалось строительство новой линии отделки. Данный проект был воплощен в жизнь в течение года.

Первая очередь УЛОТ № 3 включает в себя транспортные системы, участок визуального контроля, две установки ультразвукового контроля (УЗК) концов труб, установку шаблонирования, УЗК тела трубы, пакетировщик и маркировочные машины. Во вторую очередь, пуск которой еще предстоит, войдут иглоударные маркировщики, машины взвешивания и измерения длины, покрасочная камера и ленточнопильный станок.

На сентябрь у БМЗ уже имеются договоренности на поставки труб нефтегазового сортамента в объеме около 2200 т в США и 2760 т в Российскую Федерацию. В будущем планируется расширить рынки сбыта данной продукции в СНГ и Северной Америке, а также выйти с «зеленой» трубой в Южную Америку, Европу, Африку и на Ближний восток.

Как отметил на церемонии открытия первой очереди УЛОТ № 3 главный специалист по прокатному производству БМЗ Николай Иванович Анелькин, реализация данного проекта позволит заводу увеличить производство и реализовывать продукцию с большей добавленной стоимостью: «Сейчас в трубопрокатном мы имеем стабильное производство. По сравнению с прошлым годом оно возрастет на 30 процентов. Стоит отметить, что контроль за качеством на новой линии действительно очень строгий — начиная от визуального и заканчивая ультразвуковым. В текущем месяце на участке пройдут тестовые испытания на производительность оборудования УЗК с участием иностранных специалистов».

Назад

Поделиться