Новости

Новости

Просмотров 2329

Молодая гвардия

183 молодыx специалиста в этом году пополнили ряды работников Белорусского металлургического завода. Приятно отметить, что 83 из них являются выпускниками высших учебных заведений. 7 сентября ребята торжественно были посвящены в металлурги.

Одним из волнующих моментов церемонии стало подписание с новоиспеченными заводчанами «Золотого контракта». Среди обязательств, которые приняло на себя руководство завода, — уважать мнение молодых специалистов, обеспечивать развитие творческого потенциала и полученных знаний, содействовать в решении вопросов, связанных с дополнительным обучением, поддерживать карьерный рост и повышать благосостояние молодых специалистов. Со своей стороны молодые работники торжественно поклялись осваивать передовые технологии и своим добросовестным трудом приумножать славные традиции белорусских металлургов.

Стоит отметить, что в этот день для новичков была организована насыщенная программа. После экскурсии в заводской музей, на семинарских занятиях они смогли задать свои вопросы главным специалистам завода и руководителям различных служб. Были также проведены организованные первичкой БРСМ занятия в школе «Лидер» и программа знакомства на базе отдыха «Днепровские зори».

Как отметил в своем обращении председатель совета молодых специалистов А.М. Михалкович, на БМЗ у молодых людей есть все возможности для того, чтобы проявить себя. Он пожелал новичкам развивать свои профессиональные и творческие навыки, успешно осваивать избранную профессию и активно участвовать в общественной жизни предприятия. К слову, на БМЗ разработана комплексная программа по работе с молодежью. Первые профессиональные шаги на производстве недавние выпускники делают под руководством опытных наставников в подразделениях, на следующих этапах — развивают профессионально-технические навыки, раскрывают инновационный и научно-технический потенциал и творческие способности.

Назад

Поделиться