Новости

Новости

Просмотров 2213

Заявление пресс-центра БМЗ

«На Белорусском металлургическом заводе арестованы должностные лица за взятки», — такая информация появилась в конце минувшей недели в ряде СМИ. Чтобы внести ясность в данной ситуации, сообщаем: ни о каких новых задержаниях или иных выявлениях противоправной деятельности сотрудников завода речь не идет.

Подобные случаи действительно имели место быть в июле, когда при получении взятки был арестован заместитель главного специалиста по прокатному производству (о данном инциденте на сайте БМЗ сообщалось ранее), а также в сентябре, когда заводским отделом режима и охраны при попытке хищения дорогостоящих комплектующих был задержан заместитель начальника трубопрокатного цеха. В обоих случаях возбуждены уголовные дела и на данный момент проводятся детальные разбирательства.

К сожалению, в погоне за горячими новостями журналисты некоторых СМИ, забыв о профессиональной этике, не сочли необходимым проверить излагаемые факты. По данным одних, был арестован начальник трубопрокатного производства, по мнению других, — заместитель начальника трубопрокатного цеха и его брат. Тем временем такие «неточности» порочат деловую репутацию специалистов предприятия и негативно сказываются на имидже Белорусского металлургического завода. Во избежание подобных прецедентов, обращаем внимание журналистов на необходимость корректно излагать информацию, достоверность которой всегда можно уточнить в пресс-службе предприятия.

Пресс-служба.

Назад

Поделиться