Новости

Новости

Просмотров 2106

30 лет сотрудничества

В честь 30-летия начала строительства БМЗ 6 ноября на предприятии состоялась встреча с представителями компаний, выступивших при строительстве завода поставщиками технологии и оборудования. Кульминацией мероприятия стал хоккейный матч между чемпионами двух стран — Беларуси и Австрии.

В деловой встрече, проходившей под руководством генерального директора ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» А.Н. Савенка, приняли участие представители компаний «Danieli» и «Siemens VAI»: финансовые руководители нескольких проектов VAI по реконструкции БМЗ, главы представительств и другие специалисты. Среди гостей были и участники того исторического события — закладки капсулы с посланием потомкам в основание будущего флагмана металлургии.

—Я приехал в Жлобин в 1982 году и хорошо помню, что на месте, где сейчас завод, было поле и вокруг лес, — говорит Армандо Концатти, руководитель стройплощадки при строительстве БМЗ, директор департамента пусконаладочных работ компании «Danieli». — Сегодня это место не узнать. Я рад, что промышленный комплекс, который мы строили вместе, является крупнейшим в Беларуси. Ведущие позиции он занимает и на мировом рынке, особенно это касается метизного производства.

В рамках мероприятия, которое больше напоминало встречу давних друзей, вниманию гостей была предложена презентация основных этапов развития БМЗ. Позже, во время экскурсии, им представилась возможность ознакомиться с предприятием воочию.

— То, что мы увидели, не может не порадовать, — делится впечатлениями председатель Правления и генеральный директор подразделения компании «Danieli» по автоматизации Ферручио дела Ведова. — В свое время я был свидетелем пуска завода. Могу смело сказать, что та технология, которую мы внедрили у вас, стала стандартной лишь в 90-х. Получается, по технологическим решениям БМЗ практически на 5 лет опережал металлургические предприятия того времени. Данная тенденция прослеживается и сегодня. Очень важно, что вы продолжаете развиваться.

Что касается хоккейного матча, то интерес к нему болельщики проявили огромный. Об этом говорит и тот факт, что на трибунах присутствовало 2500 зрителей, при вместимости в 2000. Ледовая арена была заполнена до отказа, а взять билет на матч в день его проведения уже не представлялось возможным. Приветствуя команды перед началом игры, А.Н. Савенок пожелал обеим командам искрометной игры и красивых комбинаций, а менеджер австрийской команды — всего наилучшего заводу еще, как минимум, на ближайшие 30 лет.

Символическое вбрасывание шайбы было доверено бывшему генеральному директору VAI во время строительства БМЗ Хорсту Визингеру. Кстати, сам господин Визингер до начала матча сказал о том, что он лично поддержал идею провести эту товарищескую игру и приехал вместе с командой.

— БМЗ — уникальный проект, объединивший усилия двух крупных и во многом конкурирующих компаний. И я рад, что наши партнерские отношения не ограничились техническими вопросами, а переросли в более тесное сотрудничество и даже дружбу, — сказал Х. Визингер.

Ожидания болельщиков полностью оправдались. С самого начала «Металлург» дал понять сопернику, что намерен одержать победу. Первая шайба в ворота «Черных крыльев» была заброшена через 7 минут после начала матча. Закончилась игра со счетом 3:2 в пользу «стальных волков».

Назад

Поделиться