Новости

Новости

Просмотров 2072

Представители бизнес-сообщества Сербии посетили БМЗ

В ходе встречи представителей деловых кругов Центральной Сербии и автономного края Воеводина с руководством Белорусского металлургическогозавода, которая состоялась 15 ноября, были обсуждены перспективы возможного сотрудничества.

В частности, директор предприятия VELTRANS Велизар Марик проявил заинтересованность в приобретении белорусской арматуры. Для решения данного вопроса заводские специалисты пригласили компанию к участию в предстоящих электронных торгах. В рамках визита для гостей из Сербии также была организована экскурсия по предприятию.

Стоит отметить, что сегодня Белорусский металлургический завод осуществляет поставки в Республику Сербию. Так, за 10 месяцев 2012 года в данную страну было отгружено металлопродукции на сумму свыше 6 миллионов долларов. Основной процент экспорта составляет металлокорд. В небольших объемах в Сербию БМЗ поставляет также горячекатаные трубы.

Обсуждались во время встречи также возможности налаживания деловых отношений между регионами двух стран. Так, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Сербия Владимир Николаевич Чушев сообщил, что в будущем у Жлобина может появиться город-побратим в Сербии.

Речь идет о городе Смедерево, являющимся одним из главных промышленных центров Сербии. В нем, как и в Жлобине, расположен крупнейший сталеплавильный завод страны. Оба названных города также находятся на крупных реках: Дунай и Днепр, соответственно. По словам Владимира Чушева, намерения сербской стороны о сотрудничестве уже переданы на рассмотрение местным властям.

Назад

Поделиться