Новости

Новости

Просмотров 1662

БМЗ - лауреат премии Знак почета "Звезда Содружества"

Белорусский металлургический завод первым среди отечественных предприятий стал лауреатом Международной Премии Знак почета «Звезда Содружества» в номинации «Лучшая компания СНГ».

Учредителем этой награды является Международный Деловой Совет – организация, объединяющая представителей крупного бизнеса более чем 10 стран. Церемония чествования лауреатов проходила в Москве в рамках делового саммита, в котором принимали участие руководители известных компаний, представляющих государства постсоветского пространства и входящих в число ведущих в своих странах. В их числе субъекты хозяйствования из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Киргизстана и Молдовы.

Почетный диплом и памятный приз был вручен генеральному директору БМЗ Николаю Андрианову. Во время выступления представителя Международного Делового Совета было отмечено, что Знак почета «Звезда Содружества» следует воспринимать, как признание значительных социально-экономических достижений конкретного предприятия на территории СНГ и олицетворение триумфа участника деловых отношений на постсоветском пространстве. Он свидетельствует об экономической надежности компании, высокой степени ее социальной ответственности и безупречной репутации. Николай Андрианов, поблагодарив за награду, подчеркнул, что высокая оценка достижений БМЗ со стороны такой уважаемой организации, как Международный Деловой Союз, станет стимулом для дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности предприятия.

Данная награда пополнит и без того внушительную коллекцию дипломов и памятных знаков, которыми за последнее время отмечена внешнеэкономическая деятельность БМЗ. Напомним, что год назад крупнейшая американская промышленная корпорация Eaton присудила Белорусскому металлургическому заводу специальную премию "Отличный поставщик" по итогам 2005 года. Эта корпорация работает по кооперации с 38 тыс. предприятий из 125 стран. И только 11 из них удостоены премии "Отличный поставщик". Причем Европу в этом списке представляли лишь два партнера, среди которых и белорусский завод. А в январе текущего года Международный союз металлургов назвал белорусское предприятие лучшим среди отраслевых предприятий СНГ.

Решение о присуждении заводу Знака почета «Звезда Содружества» принималось на основе показателей деятельности предприятия за последние годы. А наиболее впечатляющими, по мнению жюри конкурса, были результаты работы за 2006 год. В частности, производство стали по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 11,7% до 2 млн. 135,7 тыс.т., было выпущено 86,6 тыс.т металлокорда, что на 7,9% больше по сравнению с 2005 годом. Выпуск проката возрос на 2,1% до 1 млн. 690,1 тыс.т, бортовой проволоки - на 33,8% до 27,3 тыс.т, проволоки РМЛ - на 3,6% до 36,3 тыс.т, прочей проволоки - на 15,1% до 87,5 тыс.т.

Назад

Поделиться