Новости

Новости

Просмотров 2106

Есть миллион тонн!

Стан 320 сортопрокатного цеха Белорусского металлургического перешагнул отметку в миллион тонн. Именно столько стали было прокатано на стане с января 2012 года.

В ночь с 6 на 7 декабря в 00 часов 11 минут под руководством мастера В.С. Анелькина и начальника смены В.Г. Сорокина увидела свет очередная миллионная тонна проката стана 320. Прокатать плавку 137268 марки стали В500В посчастливилось второй бригаде. Произведенная в этот знаковый момент арматура будет отправлена на экспорт в Габон.

— Третий год подряд сортопрокатный цех за неполные 12 месяцев осваивает миллионную тонну проката. Я считаю и надеюсь, — говорит начальник сортопрокатного цеха П.А. Бобков, — что стан 320, являющийся локомотивом всего прокатного цеха, всегда будет работать нормально и стабильно. Поздравляю коллектив стана и цеха в целом с достигнутым результатом. Выражаю благодарность вальцовщикам, нагревальщикам, сменному и ремонтному персоналу, всем, кто участвовал, и кто отдается работе с полной отдачей.

К началу 2013 года прокатчики к круглой цифре намерены добавить еще порядка 70 тысяч тонн арматурного проката, что станет новым рекордом 320-го стана. Стоит отметить, что проектная мощность стана составляла 450 тысяч тонн продукции в год.

Назад

Поделиться