Новости

Новости

Просмотров 4696

БМЗ - Лауреат премии Министерства промышленности Республики Беларусь

Белорусский металлургический завод стал Лауреатом премии Министерства промышленности Республики Беларусь в области науки и техники. Ежегодно она присуждается за разработку и внедрение новых видов материалов и технологий, способствующих выходу отечественной науки на мировой уровень и увеличению эффективности промышленного комплекса.

На соискание премии Министерства промышленности по решению научно-технического совета предприятия, была выдвинута прогрессивная инновационная работа «Разработка и промышленная реализация комплексной технологии многониточной прокатки периодических арматурных профилей на сортовом стане 320 в условиях ОАО «БМЗ» — управляющая компания холдинга «БМК». В состав авторского коллектива вошли шестеро заводчан: главный специалист по прокатному производству Николай Иванович Анелькин, начальник СПЦ Петр Александрович Бобков, технолог сортопрокатного цеха Василий Викторович Гордиенко, слесарь-ремонтник 6 разряда УРТО СПЦ Эдуард Александрович Козловский, начальник стана 320 СПЦ АндрейИванович Коханюк и вальцовщик 7 разряда стана 320 СПЦ Александр Иванович Суворов.



Работа заводчан, представленная в номинации «Прогрессивные технологические процессы, ресурсосберегающие технологии», Экспертным советом Министерства промышленности была признана лучшей. На церемонии награждения победителей лично поздравил Министр промышленности Республики Беларусь Д.С. Катеринич, который вручил им Почетные дипломы.

— Сам по себе заявленный проект очень масштабен, и в его реализации участвовало гораздо больше заводских специалистов, — рассказывает начальник отдела научно-технической информации ТУ Владимир Иванович Грицаенко, возглавлявший рабочую группу по подготовке документации для выдвижения работы на премию. — Но, согласно Положению конкурса, авторский коллектив не должен быть больше шести человек. Именно поэтому пришлось выбирать лучших из лучших среди людей, внесших наиболее значимый вклад во внедрение и усовершенствование технологии производства слиттинг-процесса на стане 320.

Буквально с того момента, как в октябре на завод поступило Положение о конкурсе, к нему началась интенсивная подготовка, в которой принимали активное участие специалисты различных подразделений завода. В сжатые сроки был подготовлен солидный пакет документов о выполненной работе и ее авторском коллективе. Экспертный совет Минпрома интересовали экономические показатели в сравнении с лучшими зарубежными аналогами, данные о сертификации продукции, поставках, экономическом эффекте, достигнутом от внедрения и творческий вклад каждого соискателя.
 

Назад

Поделиться