Новости

Новости

Просмотров 2643

Представители «Bureau Veritas Certification» провели аудиты на БМЗ

На ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» подведены итоги надзорного аудита систем менеджмента на соответствие требованиям ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и сертификационного аудита на соответствие требованиям OHSAS 18001:2007. Итогом четырехдневной работы стало подтверждение выполнения требований международных стандартов и продление действия названных сертификатов

.



Группа из шести человек во главе с ведущим аудитором В.А. Мельниченко на протяжении четырех дней работала на БМЗ. Представители органа по сертификации «Bureau Veritas Certification» побывали практически во всех структурных подразделениях и службах завода. В ходе аудита было проверено соответствие требованиям международных стандартов систем менеджмента и выполнение требований законодательства в области охраны труда и экологии. В частности, проверялись ведение документации, компетентность, обучение и ответственность персонала, инфраструктура, оборудование, техническое обслуживание и пр. Осуществлялась также проверка производственной среды во время текущего контроля и выполнения измерений, обращалось внимание на сохранение соответствия продукции в процессе производства, на состояние складов и мест хранения продукции. Стоит отметить, что серьезных несоответствий аудиторы не выявили, кроме нескольких, которые классифицированы, как несущественные, и устранены по ходу аудита.

В целом группа аудиторов отметила очень высокий уровень корпоративной системы менеджмента на ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК».

Основным итогом работы аудиторов будет рекомендация в орган по сертификации «Bureau Veritas Certification» по продлению сертификатов соответствия ISO 9001:2008, ISO 14001:2004, а также рекомендация о выдаче новой редакции сертификата соответствия требованиям OHSAS 18001:2007 на последующие три года.

Назад

Поделиться