Новости

Новости

Просмотров 5266

В открытом формате

11 апреля на Белорусском металлургическом заводе состоялась профсоюзная конференция по подведению итогов выполнения мероприятий коллективного договора за 2012 год.



Значимое для заводчан, 97,5% которых являются членами профсоюза, событие прошло в форме открытого диалога. На конференцию трудовыми коллективами были делегированы 615 представителей. В качестве гостей присутствовали первый заместитель Министра промышленности РБ Иван Демидович, председатель Жлобинского райисполкома Геннадий Суздалев, заместитель председателя Гомельского объединения профсоюзов Петр Шилов.

Как и предполагает формат такого мероприятия, после докладов генерального директора Анатолия Савенка и председателя профсоюзного комитета Александра Коледы на открытое обсуждение были вынесены волнующие коллектив темы. Прямо, без всяких витиеватостей руководители давали ответы как на злободневные, касающиеся роста заработных плат и оказываемой спонсорской помощи, так и на житейские вопросы.

Главным итогом конференции стало внесение поправок в коллективный договор предприятия. В новом документе около тридцати пунктов будут изложены в новой редакции, три — исключены, действия пяти — приостановлено, один пункт вводится впервые. Несмотря на то, что часть поправок, с учетом сложившейся на данный момент непростой ситуации в металлургической отрасли, играет не в пользу сотрудников, например, подразумевает временную приостановку некоторых одноразовых выплат, коллективный договор коллективом БМЗ был принят большинством голосов. Бесспорно, это говорит о том, что сегодня на предприятии трудиться команда единомышленников, способных сплотиться, и вместе преодолеть любые трудности.

Пресс-служба.

Назад

Поделиться