Новости

Новости

Просмотров 2112

БМЗ в ноябре планирует выпустить около 2 тыс.т бесшовных горячекатаных труб

РУП "Белорусский металлургический завод" в ноябре планирует произвести около 2 тыс.т бесшовных горячекатаных труб. Об этом сообщил технический директор предприятия Виктор Маточкин.

С момента ввода в строй нового цеха завод выпустил порядка 2,5 тыс.т труб. "В текущем месяце мы намерены подтвердить проектную производительность по контракту", - проинформировал главный инженер ПО "БМЗ". Сейчас предприятие подтвердило гарантии на 4 вида трубы. "Это значит, что весь цикл производства данной продукции соответствует высоким требованиям качества", - пояснил Виктор Маточкин.

Бесшовные трубы пользуются повышенным спросом. Так, в августе состоялись первые отгрузки горячекатаной трубы местным потребителям, в сентябре-октябре - в Польшу. "В настоящее время мы сертифицируем нашу продукцию, чтобы в следующем году начать поставки труб в страны Евросоюза, Азию и США", - констатировал главный инженер.

Трубопрокатный комплекс намерен выйти на проектную мощность к концу 2008 года.

Производство бесшовных горячекатаных труб БМЗ освоил в июле 2007 года, когда был введен в эксплуатацию трубопрокатный комплекс мощностью 250 тыс.т труб в год. К середине следующего года цех должен выйти на уровень 12 тыс.т труб в месяц. Планируется, что параллельно с освоением трубопрокатных мощностей будет вестись наладка оборудования по изготовлению муфт и нанесению специальной резьбы на трубы, предназначенные для нефтяной промышленности. Это позволит на 15-20% увеличить стоимость готового продукта.

Назад

Поделиться