Новости

Новости

Просмотров 1568

Открытие производства бесшовных труб снижает зависимость Беларуси от импорта

Открытие в Беларуси производства горячекатаных бесшовных труб позволит уменьшить, а по ряду позиций полностью исключить зависимость страны от импорта этой продукции. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии пуска трубопрокатного комплекса на Белорусском металлургическом заводе.

"Организация производства стальных бесшовных труб имеет огромное значение для Беларуси. Ежегодно здесь планируется выпускать до 250 тыс.т горячекатаных бесшовных труб самого широкого спектра применения - от коммунального хозяйства до нефте- и газодобывающей промышленности. Это позволит уменьшить, а по ряду позиций полностью исключить зависимость от поставок этой продукции по импорту, - подчеркнул глава государства. - Нельзя забывать и об экономическом эффекте - доходность выпуска готовой продукции гораздо выше, чем производство полуфабрикатов".

Александр Лукашенко добавил, что новое производство укомплектовано кадрами, и его создание позволило организовать около 500 рабочих мест. Персонал прошел практическое обучение на заводах России, Украины, Германии, Италии и Китая.

В проектировании, изготовлении и монтаже оборудования нового производства принимали активное участие белорусские станкостроительные заводы.

Весомый вклад в возведение трубопрокатного комплекса внесли специалисты "Гомельпромстроя" и "Жлобинметаллургстроя".

БЕЛТА

Назад

Поделиться