Новости

Новости

Просмотров 1515

Семь предприятий Беларуси выдвинуты для участия в конкурсе на соискание премии СНГ за качество

Семь предприятий Беларуси продолжат участие в конкурсе на соискание премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг 2006-2007 годов.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации Беларуси, в числе претендентов от нашей страны - РУП "Белорусский металлургический завод", ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", частное унитарное машиностроительное предприятие "КОМПО", ООО "Вегас", СП ЗАО "Милавица", ОАО "Савушкин продукт", белорусско-российское совместное предприятие "Брестгазоаппарат" ОАО. Продукция этих предприятий хорошо известна на рынках стран СНГ и дальнего зарубежья, отличается высоким качеством, соответствует международным и европейским стандартам, запросам потребителей.

Конкурс на соискание премии Содружества за достижения в области качества проводится впервые. Он объявлен в 2006 году по инициативе Беларуси. Сейчас уже пройден первый этап конкурса, в процессе которого отобраны претенденты от стран СНГ.

По информации Бюро по стандартам Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ, которое работает в Минске, всего во втором этапе конкурса участвуют 30 организаций, представляющих Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Российскую Федерацию, Таджикистан и Украину.

Единый подход при проведении оценки участников на втором этапе будут осуществлять эксперты. Ими являются 22 специалиста из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Украины. Недавно они прошли подготовку на учебно-практическом семинаре, который состоялся в Минске. Каждому из них определены предприятия-претенденты для проведения оценки представленных на конкурс материалов. Таким образом, начался второй этап конкурса - межгосударственный.

Решение о присуждении премии будет приниматься на заседании Экономического совета СНГ. Итоги конкурса станут известны в конце 2007 года. Лауреатам будут вручены дипломы и призы, а также предоставлено право использования эмблемы премии в рекламных целях в течение трех лет.

Назад

Поделиться