Новости

Новости

Просмотров 1609

БМЗ вложит $50 млн в реконструкцию производства

Белорусский металлургический завод в 2007 году. планирует инвестировать в реконструкцию металлургического производства около $50 млн, что позволит значительно сократить расходы на электроэнергию и на вспомогательные материалы.

В этом году уже закуплен и смонтирован станок по выпуску новой продукции - анкерной фибры (стального волокна). Анкерная фибра производится из отходов стальной высокоуглеродистой проволоки. Стальное волокно в дальнейшем используется для выпуска бетона и железобетона.

Кроме того, в 2007-м планируется ввести в строй новый цех по производству труб. В середине февраля на предприятии начался монтаж основных агрегатов для производства горячекатаных бесшовных труб. Практически одновременно приступили к работам по установке кольцевой нагревательной печи, линии подачи заготовок на печь, прошивного, раскатного и редукционно-растяжного станов.

Ввод в эксплуатацию нового производства запланирован на июль. Ежегодно планируется выпускаться 250-280 тыс. тонн горячекатаных бесшовных труб. Примерно 75% объема производства предполагается поставлять на экспорт - в Азиатско-Тихоокеанский регион, Восточную Европу, Среднюю Азию и на Ближний Восток. В целом предприятие намерено увеличить ежегодный объем экспорта примерно на 20% (в 2006 г. он составил $880 млн).

Назад

Поделиться