Новости

Новости

Просмотров 1605

БМЗ приступил к монтажу основных агрегатов нового трубного производства

На Белорусском металлургическом заводе начался монтаж основных агрегатов для производства горячекатаных бесшовных труб, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора РУП “Белорусский металлургический завод” по трубному производству Геннадий Шиленко.

По его словам, специалисты открытого акционерного общества “Гомельтехмонтаж”, предложив оригинальную схему монтажа, практически одновременно приступили к работам по установке кольцевой нагревательной печи, линии подачи заготовок на печь, прошивного, раскатного и редукционно-растяжного станов.

Комплексные поставки оборудования осуществляет немецкая фирма SMS Meer. Примерно 25% узлов и механизмов будет изготовлено по чертежам фирмы на белорусских предприятиях.

Все строительные и монтажные работы в корпусе трубного производства ведутся в соответствии с утвержденным графиком, отметил Геннадий Шиленко. Уже в начале весны на участке непрерывной горячей прокатки труб начнутся испытания отдельных агрегатов. Параллельно возводится так называемый “холодильник”, предназначенный для охлаждения оборудования и готовой продукции. В настоящее время завершается строительство резервуара для непрерывной очистки технической воды, которой потребуется около 3 тыс.куб.м в час.

Ввод в эксплуатацию нового производства запланирован на июль 2007 года. Ежегодно здесь будет выпускаться 250-280 тыс.т горячекатаных бесшовных труб (до 1,5% мирового рынка). Трубы будут выпускаться самого широкого спектра - для коммунальных служб, нефте- и газодобывающей промышленности, предприятий машиностроения и т.д. Примерно 75% объема производства планируется реализовывать на экспорт - в Азиатско-Тихоокеанский регион, Восточную Европу, Среднюю Азию и на Ближний Восток. В целом предприятие намерено увеличить ежегодный объем экспорта примерно на 20% (в 2006 году он составил $880 млн.).

Назад

Поделиться