Новости

Новости

Просмотров 1709

Сталепроволочный цех № 1 БМЗ произвел 1,5-миллионную тонну продукции

29 августа на участке упаковки СтПЦ-1 юбилейная тонна — металлокорд 9L20/35 — была подготовлена для отправки на Бобруйский шинный комбинат.

Image

 

Для достижения полуторамиллионного показателя цеху потребовалось практически 27 лет. Напомним, в 1987-м после подписания акта сдачи в эксплуатацию второй очереди БМЗ СтПЦ-1 ориентировался на выпуск 25 тысяч тонн металлокорда и 10 тысяч тонн бортовой проволоки в год. За последние годы объем производства в цехе был увеличен благодаря проведению ряда реконструкций и модернизаций. Также здесь расширился и список освоенных конструкций. Сегодня он превышает 70 наименований, а в далеком 1987-м пять из восьми предусмотренных видов металлокорда начали выпускаться в стране впервые.

   Прежде чем юбилейная продукция была отправлена потребителю, коллектив СтПЦ-1 с очередной трудовой победой поздравили заместитель генерального директора по метизному производству О.В. Абраменко, главный специалист (по метизному производству) Е.В. Шамановская. Работникам подразделения руководители пожелали здоровья, бодрости и новых свершений.

Назад

Поделиться