Новости

Новости

Просмотров 1977

Сталеплавильные печи БМЗ заработали на два дня раньше, чем было запланировано

Белорусский металлургический завод досрочно завершил переврезку сетей по объекту «Увеличение производительности внепечной обработки стали», что позволило на два дня раньше запустить дуговые сталеплавильные печи №№ 1 и  2 и получить предприятию дополнительно около 8,7 тысяч тонн стали.

Работа технологического оборудования основных цехов была остановлена на плановую переврезку сетей по объекту «Увеличение производительности внепечной обработки стали» 16 октября. Специалистам предстояло подключить новые линии трубопроводов основных газовых сред, обеспечивающих выполнение технологического процесса в ЭСПЦ-1 и 2, СПЦ, ТПЦ и других подразделений. Согласно графику, на все работы отводилось восемь суток. Благодаря слаженной работе подрядных организаций и умелой координации работ со стороны Белорусского металлургического завода запланированные работы по переврезке были осуществлены в сжатые сроки, что позволило персоналу ЭСПЦ-1 запустить ДСП-1 уже через шесть дней. 21 октября в 15.30 первая печь была включена, а на следующий день 22 октября заработала и ДСП-2.

Image

   Увеличение мощностей внепечной обработки стали является важным объектом текущей пятилетки. Проект станет завершающим аккордом модернизации металлургического производства на БМЗ. На новом участке внепечной обработки стали, который органично впишется между ЭСПЦ-1 и 2, будут установлены два печь-ковша, вакууматор и сопутствующая инфраструктура: подстанция, компрессорная станция, вентустановки, гидростанции, установки сушки и обслуживания камер вакууматора, стенды для футеровки сталь-ковшей и пр. После ввода в эксплуатацию всех мощностей можно будет с уверенностью наращивать объемы выплавки стали, доведя ее выпуск до 3 миллионов тонн в год, чтобы обеспечивать высококачественным металлом все переделы, в том числе и новый сортопрокатный цех.

Назад

Поделиться