Новости

Новости

Просмотров 1706

Интеллектуалы соревновались на БМЗ

В рамках празднования 30-летия БМЗ и 5-летия заводского проекта интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» в Жлобине прошел турнир «Кубок вызова», участие в котором приняли команды БМЗ, предприятий холдинга «БМК» а также команды завода «Полимир» ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ».

Соревнования интеллектуалов состояло из нескольких этапов: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», командная и индивидуальная «Своя игра». Все вопросы участникам игр подготовили чемпионы РБ по «Что? Где? Когда?», участники телепроекта «Брейн-ринг» в Беларуси Алексей Полевой, Олег Кожедуб и обладатель хрустальной совы Евгений Грабовский. Маститые гости выступили и в роли ведущих мероприятия.

По окончанию каждого этапа розыгрыша Кубка подводились промежуточные итоги и определялся лидер. По результатам командной, а также индивидуальной «Своей игры» были названы лучшими представители ОАО «Мозырский НПЗ». Одинаковое количество баллов набрала сборная заводская команда и команда ОАО «Нафтан» в этапе, состоящем из двух туров «Что? Где? Когда?», но рейтинг оказался больший у металлургов, поэтому победа была отдана в этом конкурсе им.

Призовые места по результатам проведения Кубка занимала сборная ЗУ ( ?Ц+ТУ+УПиР+УОРиТД) и сборная «Под контролем» (ЦСПиТО+ОТК), которая по результатам общего зачета заняла 4-е место. На 3-м месте оказались представители ОАО «Мозырский НПЗ».

Чемпионский Кубок в финале «Брейн-ринга» разыгрывали сборная БМЗ и завод ОАО «Нафтан», в результате чего приезжие участники были объявлены победителями, занявшими в проведенном мероприятии почетное 1-е место.

Назад

Поделиться