Новости

Новости

Просмотров 1687

Молодежные активисты Гомельщины провели субботник на главной стройке БМЗ

29 ноября на БМЗ состоялся областной молодежный субботник по наведению порядка и благоустройству территории сортопрокатного цеха № 2. Ранее на данном объекте силами активистов заводской первичной организации ОО «БРСМ» было проведено уже четыре субботника. Нынешний — увенчал череду мероприятий по благоустройству нового цеха.

Идею проведения субботника молодежи подсказал генеральный директор ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Анатолий Николаевич Савенок. Инициативу руководителя поддержали Жлобинский районный комитет ОО «БРСМ» и Гомельская городская организация ОО «БРСМ». На просьбу о помощи откликнулось более тридцати студентов высших учебных заведений Гомеля. Некоторые из них с главной стройкой завода были знакомы не понаслышке.

— Я работал здесь летом в стройотряде. Конечно, с августа изменилось многое. То, что было тогда, и то, что есть сейчас, — это две большие разницы. Сегодня цех практически готов к пуску. И очень приятно, что в этом деле есть и доля нашего труда, — делится впечатлениями студент 5-го курса электротехнического факультета БелГУТа Дмитрий Якубчик.

Image

Посильную помощь в наведении порядка и в благоустройстве территории оказали и девушки. Они создавали уют в административно-бытовом комплексе нового цеха. Во время небольшого перерыва студентки признались, что нынешний субботник — это хорошая возможность ознакомиться с Белорусским металлургическим заводом, увидеть своими глазами перемены, которые происходят на предприятии.

Назад

Поделиться