Новости

Новости

Просмотров 1619

[Металл-Курьер] Белорусский МЗ в октябре планирует провести серию ремонтов

Белорусский металлургический завод в октябре планирует остановить на капитальный ремонт арматурный стан «320». В ходе работ, на которые отводится около 10 суток, планируется произвести замену изношенного оборудования.  

В результате ремонтных работ производство арматуры на стане планируется на уровне 55-60 тыс. тонн, в то время как традиционные среднемесячные объемы составляют 80-85 тыс. тонн. В частности, объем отгрузок арматуры в Россию снизится с 50 до 35 тыс. тонн.

Кроме того, в октябре БМЗ планирует остановить на реконструкцию электродуговую сталеплавильную печь №2. Все намеченные мероприятия планируется провести в течение 30 суток и запустить печь в первой декаде ноября. В ходе прочих работ предполагается провести замену автоматики печи.

В связи с реконструкцией выплавка стали на предприятии в октябре будет снижена до 180 тыс. тонн, что на 15-17% ниже традиционного среднемесячного объема производства. В ноябре на 15-суточный ремонт планируется остановить электросталеплавильную печь №3.

За 8 месяцев на Белорусском МЗ выплавлено около 1,7 млн. тонн стали и произведено 1,4 млн. тонн проката, что на 10% и 12% соответственно превышает показатель за аналогичный период прошлого года. В частности, за отчетный период времени потребителям отгружено около 720 тыс. тонн арматуры, что на 4% превысило прошлогодний уровень. Из общего объема порядка 60% поставляется в Россию, около 15-20% - на внутренний рынок.

Катанки за 8 месяцев отгружено 120 тыс. тонн (+45% к показателю 2007 года).

Назад

Поделиться