Новости

Новости

Просмотров 1862

Ко Дню белорусской науки на БМЗ отметили лучших сотрудников и подвели итоги исследовательской деятельности за 2014 год

   На торжественном заседании, состоявшемся на Белорусском металлургическом заводе накануне Дня белорусской науки, за достигнутые результаты по освоению инновационных видов продукции 41 работнику предприятия объявлены благодарности. Имена тех, чья эффективная работа совершенствует производство и снижает себестоимость продукции, назвала заместитель генерального директора по технологии и качеству Е.А. Перетягина.

  Image О том, какие плоды принесла инновационная и исследовательская деятельность завода в 2014-м, присутствующим рассказали заместитель начальника технического управления С.В. Терлецкий и начальник исследовательского центра (ИЦ) А.В. Венгура. Важно отметить, что именно ИЦ является ключевым звеном в научной деятельности БМЗ. Одной из ключевых его задач является одобрение и внедрение в производство новых материалов, что позволяет предприятию сокращать издержки и повышать качество выпускаемой продукции. Ярким примером такой работы является решение задачи по увеличению стойкости рабочей футеровки дуговых сталеплавильных печей (ДСП). В 2012 году она не превышала 450 плавок. Благодаря комплексу реализованных мероприятий в 2014 году достигнута стойкость более 800 плавок, что является наивысшим показателем за всю историю БМЗ! В настоящее время осуществляются дальнейшие разработки для достижения стойкости рабочей футеровки в 1000 плавок.

Image   Кульминацией торжественного заседания стала презентация справочника-атласа дефектов металлопродукции под общей редакцией генерального директора БМЗ А.Н. Савенка. Как подчеркнул в своем выступлении научный руководитель, начальник научно-исследовательского центра Физико-технического института НАН Беларуси, академик, доктор технических наук А.И. Гордиенко, справочник смело можно назвать уникальным, так как ранее на металлургических и метизных заводах не проводилась такая обширная и публичная систематизация данных, необходимых для совершенствования производственного процесса и повышения качества выпускаемой продукции. Анатолий Илларионович, отметил, что на протяжении всех тридцати лет своей работы БМЗ уделяет серьезное внимание научному сопровождению производства: этой доброй традиции он пожелал следовать и впредь.

   Подводя итоги заседания, генеральный директор БМЗ отметил, что научное сопровождение проектов и активное сотрудничество с ведущими профильными и образовательными организациями на БМЗ продолжится: в современных условиях эти направления становятся ключевыми для экономической устойчивости предприятия. А.Н. Савенок поблагодарил всех за проделанную работу и поздравил с наступающим праздником.

Назад

Поделиться