Новости

Новости

Просмотров 1579

Состоялась отчетно-выборная конференция профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации БМЗ

   30 января 1-выборная конференция профсоюзного комитета ППО БМЗ собрала в ДК металлургов 432 делегата. Представители всех структурных подразделений предприятия единогласно признали работу первички с февраля 2010-го по январь 2015-го удовлетворительной и переизбрали ее действующего председателя А.А. Коледу на следующий срок.

На форуме нашли свое решение многие вопросы, касающиеся жизни заводского профкома. В работе конференции участвовали генеральный директор БМЗ А.Н. Савенок и председатель Белорусского профсоюза работников промышленности В.В. Федоров.Image

   Как отметил в своем выступлении Вадим Вадимович, на БМЗ сложилась команда единомышленников, которая продолжает идти вперед и не стоять на месте. «У первичной профсоюзной организации предприятия есть активная позиция. Каждый работник может проявить себя и достигнуть успехов, которые будут замечены и на республиканском уровне. Ярким тому подтверждением являются ваши спортсмены, участники туристических слетов, команда «КВН». Ваша первичка признана лучшей среди первичных организаций республики, и я желаю вам не сдавать достигнутых позиций» — подчеркнул В.В. Федоров.

   Численность первичной профсоюзной организации БМЗ по состоянию на 01.01.2015 г. составляет 14 335 человек. Она объединяет сотрудников всех подразделений завода, дочерних предприятий, Жлобинского государственного металлургического колледжа, Хоккейного клуба «Металлург-Жлобин» и неработающих пенсионеров. В своей работе ППО БМЗ уделяет пристальное внимание работе с обращениями граждан, выполнению условий коллективного договора, а также вопросам организации питания, медицинского обслуживания и охраны труда (ОТ). Например, с участием профсоюзных лидеров регулярно осуществляется общественный контроль состояния условий охраны труда на производстве. На 1.01.2015 года избран 431 общественный инспектор по ОТ. Инвестиции в данную область за отчетный период составили 103,7 млрд. бел. рублей, что позволило улучшить условия труда 2239 сотрудникам.

Назад

Поделиться