Новости

Новости

Просмотров 1587

БМЗ удостоен премии Министерства промышленности Республики Беларусь

По итогам конкурса работ, представленных на соискание отраслевой премии Министерства промышленности Республики Беларусь в области науки и техники за 2014 год в номинации «Прогрессивные технологические процессы, ресурсосберегающие технологии», победителем признан коллектив разработчиков ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «БМК».

Победу жлобинским металлургам принесла работа «Освоение технологии производства высокоуглеродистой катанки с содержанием углерода более 0,90% и легированной хромом для производства бортовой бронзированной проволоки и ультропрочных конструкций металлокорда». Коллектив ее разработчиков состоит из таких специалистов БМЗ, как начальник исследовательского центра А.В. Венгура, начальник лаборатории прокатного производства С.В. Авдеев, начальник лаборатории сталеплавильного производства А.В. Демин, начальник исследовательской лаборатории И.А. Ковалева, начальник лаборатории метизного производства И.Н. Радькова, заместитель начальника ЭСПЦ-2 по технологии и качеству В.С. Путеев.

Разработка и внедрение указанной технологии позволила Белорусскому металлургическому заводу полностью отказаться от импорта катанки для нужд метизных цехов, что уже дало экономический эффект в объеме более 13 миллиардов рублей. Кроме того, из катанки собственного производства за 2013-2014 гг. выпущено около 12 800 т высококачественной продукции, 99,4% которой было отгружено на экспорт на сумму $16,98 миллиона.

Стоит отметить, что лауреатом отраслевой премии Министерства промышленности РБ в области науки и техники БМЗ становится не впервые. В 2012 году наивысшей оценки была удостоена «Разработка и промышленная реализация комплексной технологии производства высокоуглеродистого горячекатаного проката круглого сечения на стане 150 в условиях БМЗ», а в 2013-м — «Разработка и промышленная реализация комплексной технологии многониточной прокатки периодических арматурных профилей на сортовом стане 320 в условиях ОАО «БМЗ» — управляющая компания холдинга «БМК».

Назад

Поделиться