Новости

Новости

Просмотров 1910

БМЗ продолжает масштабную программу модернизации

В 2015 году реализация самой масштабной в истории Белорусского металлургического завода модернизации выходит на завершающую стадию. На предприятии планируется завершить работы на 4 важных объектах. К слову, по итогам 2014-го объем инвестиций Белорусского металлургического завода в основной капитал составил 3,717 триллиона рублей.

ImageОдним из наиболее значимых проектов в 2015 г. для завода является «Организация производства сортового проката со строительством мелкосортно-проволочного стана». На текущий момент по объекту выполнены проектные и общестроительные работы, ведется монтаж оборудования и пуско-наладка с участием представителей инофирмы. Освоение инвестиций в основной капитал с начала реализации проекта на 01.02.2015 г. составило 342,1 млн. евро.

   С вводом в эксплуатацию объекта «Увеличение производительности внепечной обработки стали в ЭСПЦ-2» будет ликвидирован дисбаланс между производственными мощностями дуговых печей и машин непрерывной разливки стали в сталеплавильных цехах. В результате будет обеспечено качество выплавляемого металла с учетом увеличения объемов производства по жидкой стали до 3 млн. тонн в год. В настоящее время  по объекту строительно-монтажные работы находятся в активной фазе. Освоено инвестиций в основной капитал, на 01.02.2015 г., 33,6 млн. евро с начала реализации проекта.

   Для снижения нагрузки на окружающую среду завод реализует проект «Комплексная реконструкция ПГУ-3». Внедрения мероприятия  даст улучшение экологической обстановки вокруг предприятия, а также позволит снизить потери тепла с первичными отходящими газами и обеспечит полное дожигание СО. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы по объекту, которые возможно выполнить без остановки ДСП-3. По объекту освоено инвестиций в основной капитал, на 01.02.2015 г., 5,7 млн. евро.

   Для реализации инвестиционного проекта «Строительство воздухоразделительной установки №3» создано совместное предприятие «БМЗ-ГКС» с рядом стратегических партнеров завода. В настоящее время по объекту строительно-монтажные работы находятся на завершающем этапе. Освоено инвестиций в основной капитал, на 01.01.2015 г., 28,1 млн. евро с начала реализации проекта.

   Стоить отметить, что начиная с 2012 года в рамках реализации программы модернизации на БМЗ был реконструирован агрегат ботовой бронзированной проволоки в СтПЦ-1, заработал участок линии отделки труб №3, построена новая известковообжигательная установка №3, проведена комплексная реконструкция дуговой сталеплавильной печи №1, пылегазоулавливающей установки №1, машины непрерывного литья заготовок №2 и др. В комплексе все реализованные проекты позволят предприятию нарастить производство продукции с высокой добавленной стоимостью, обеспечить сырьевую безопасность, а также снизить влияние на окружающую среду.

Назад

Поделиться