Новости

Новости

Просмотров 1630

Работник БМЗ стал лучшим на областном конкурсе профмастерства

   Представители БМЗ успешно выступили на областном конкурсе профессионального мастерства по профессиям токаря, фрезеровщика и электрогазосварщика. Выдержав конкуренцию сорока участников из различных предприятий Гомельщины, двое заводчан смогли подняться на пьедестал почета.

 Image  Конкурс профмастерства проходил в Гомеле на базе политехнического лицея и колледжа машиностроения. Честь БМЗ на нем отстаивали Дмитрий Будник, Василий Деш, Михаил Поддубецкий (ЦРМО), Василий Костюк и Александр Чечиков (ЭнРЦ).

   Подобные соревнования профессионалов проходят ежегодно с 2005 года, нынешний конкурс — десятый, юбилейный. Стоит отметить, что в 2013–м к ставшим уже традиционными номинациям «Лучший фрезеровщик» и «Лучший токарь» добавилась номинация «Лучший электрогазосварщик». В этом году заводчане впервые выступали в данной категории. И сразу — успех: электрогазосварщик ЦРМО Дмитрий Будник занял первое место. Он стал единственным, кому удалось набрать 100 баллов за практику. Качество выполненного им сварного шва жюри оценило как безупречное.

   Третье место в номинации «Лучший токарь» также завоевал работник ЦРМО Василий Деш.

   Приятно, что среди участников областного конкурса профессионального мастерства были и представители Речицкого метизного завода, входящего в состав холдинга «БМК». Первые места в номинациях «Лучший слесарь-инструментальщик» и «Лучший молодой токарь» заняли работники ОАО «РМЗ» А.Ю. Петушенко и Е.С. Голыш, соответственно.

Назад

Поделиться