Новости

Новости

Просмотров 1664

Реконструированная машина непрерывного литья заготовок № 2 разлила первую миллионную тонну стали

4 марта машина непрерывного литья заготовок № 2 (МНЛЗ-2) электросталеплавильного цеха № 1 (ЭСПЦ-1) БМЗ разлила свою первую миллионную тонну стали. Для выхода на такой знаковый рубеж с момента завершения реконструкции агрегату потребовалось чуть больше года.

ImageОдин миллион тонн — это непросто круглая цифра. Она вплотную приближает МНЛЗ-2 к проектной мощности, которая после реконструкции возросла до 1,2 млн. тонн в год. Напомним, в ходе реконструкции, которая завершилась в феврале 2014 года, была произведена полная замена оборудования, что позволило увеличить скорость разливки стали до 4,3м/мин, а также оперативно осуществлять смену сортамента (переходить с заготовки сечением 125х125мм на 140x140 мм) с радиусом разливки — с 5 до 8 метров.

   Как уже отмечалось выше, по итогам первого года работы, в который вошли время пуско-наладки и апробирование оборудования, МНЛЗ-2 разлила 1 млн. тонн стали, что, бесспорно, является лучшим подтверждением потенциала оборудования.

   Миллионный рубеж на МНЛЗ-2 перешагнули во время разливки стали для отгрузки в качестве товарной продукции для компании «ArkasTradingLimited» (Египет).

Назад

Поделиться