Новости

Новости

Просмотров 1485

Парламентарии оценили деятельность БМЗ по охране окружающей среды

В начале марта члены Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы провели на БМЗ выездное заседание по практической реализации требований законодательства об охране окружающей среды.

Являясь крупным металлургическим предприятием, БМЗ не может избежать негативного влияния на окружающую среду. Осознавая этот факт, руководством завода ведется регулярная работа для минимизации вредного воздействия путем использования современных технологий. В этом члены комиссии смогли убедиться лично, посетив цеха, реконструированные и модернизированные объекты. К примеру, пылегазоулавливающую установку № 1 — один из глобальных экологических проектов, реализованный в 2014 году. К слову, за последние годы БМЗ вложил значительные средства в экологические проекты. Только в 2014 году текущие затраты предприятия на охрану окружающей среды составили около 287 миллиардов рублей.

Как отметили члены комиссии, возможность на месте изучить все аспекты работы завода и его влияние на окружающую среду — это взгляд изнутри на проблемы предприятия и региона в целом.

Парламентарии оценили деятельность БМЗ по охране окружающей среды

«Основная цель нашего визита на БМЗ — это изучение правоприменительной практики тех законопроектов, которые мы курируем в Палате представителей. БМЗ — одно из крупнейших предприятий страны, где трудятся тысячи людей. Поэтому члены комиссии, а это депутаты, представители практически всех областей республики, заинтересованы в изучении экологической составляющей производства, и, как законодатели, готовы подставить плечо в вопросах дальнейшего развития предприятия», — отметил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экологии, природопользованию и чернобыльской катастрофы Сергей Михайлович Коноплич.

Парламентарии оценили деятельность БМЗ по охране окружающей среды

В ходе диалога за круглым столом парламентарии смогли задать интересующие их вопросы генеральному директору БМЗ А.Н. Савенку, его заместителю по персоналу и идеологической работе Э.Л. Апанасюку, заместителю главного инженера по ОТ, ПБ и ООС В.В. Ефименко и директору унитарного предприятия «БМЗ-Экосервис» А.Н. Панковцу. В свою очередь, заводчане обратились к членам комиссии с просьбой помочь урегулировать на законодательном уровне вопросы, касающиеся налогообложения, переработки и использования некоторых видов отходов.

Назад

Поделиться