Новости

Новости

Просмотров 1686

Заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь посетил БМЗ

12 марта ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга БМК» с рабочей группой посетил заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Анатолий Максимович РУСЕЦКИЙ. Он провел прием граждан по личным вопросам, а также ознакомился с ходом проведения модернизации и дальнейшими перспективами развития предприятия.

Вместе с заместителем председателя Гомельского областного Совета депутатов О.А. Иванцовым и председателем Жлобинского районного Совета депутатов М.В. Косюковым А.М. Русецкий совершил обзорную экскурсию по предприятию с посещением объектов реконструкции и модернизации производства. В частности, они побывали в ЭСПЦ-1 на МНЛЗ-2, на строительстве внепечной обработки стали, в ТПЦ на участке линии отделки труб № 3, посмотрели новую известково-обжигательную установку № 3, строящуюся газокислородную станцию и новый сортопрокатный цех.

Image

   — Важно, что завод не останавливается в плане технологического развития. Например, создав трубное производство, на БМЗ реализовали проект по обработке труб на финишной стадии. Сейчас идет строительство внепечной обработки стали. Очень хорошо, что на предприятии начали выплавлять легированные марки — это обеспечит доступ на рынки автомобильной промышленности и машиностроения. Если говорить о новом мелкосортно-проволочном стане — это тоже большая перспектива для БМЗ, потому что конструкционные стали всегда востребованы. Приятно видеть, что на заводе происходят серьезные изменения, причем системные, которые приведут к еще лучшим результатам. Я помню то время, когда БМЗ производил в год 2 миллиона тонн стали. Практически за 5 лет завод приблизился к 3 миллионам тонн. Уверен, что предприятие развивается в правильном направлении, — подчеркнул А.М. Русецкий.

Image

   Основой составляющей визита заместителя Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь на БМЗ стал прием граждан по личным вопросам. В ходе его жлобинчанами были подняты вопросы, касающиеся отселения людей из домов частной застройки в связи со строительством жилого комплекса в городе, обжалования судебных решений и др.. Один из заявителей внес предложения, связанные с нововведением в правила дорожного движения при перевозке в автомобилях несовершеннолетних детей в автокреслах.

   Всем гражданам А.М. Русецкий дал необходимые разъяснения и консультации. По отдельным вопросам даны соответствующие поручения.

Фото А. ПАВЛЮКОВА.

Назад

Поделиться