Новости

Новости

Просмотров 1567

На БМЗ обсудили перспективы освоения новых марок стали для автомобилестроения Беларуси

23 марта на Белорусском металлургическом заводе состоялся семинар по теме «Перспективы освоения новых марок стали для автомобилестроения Беларуси». В нем приняли участие представители Министерства промышленности Республики Беларусь, ведущих вузов и промышленных предприятий страны.

Данный семинар был организован с целью стимулирования отечественных предприятий, занимающихся автомобилестроением, тракторостроением и производством сельскохозяйственной техники внедрять в производство новые марки стали, в том числе и соответствующие требованиям европейских стандартов. Актуальность работы в данном направлении подчеркивает тот факт, что на БМЗ скоро заработает новый сортопрокатный цех, который способен производить продукцию из высококачественной стали для автомобилестроения по жестким требованиям евростандартов. В связи с этим отечественным машиностроителям было предложено рассмотреть вариант гармонизации стандартов как один из механизмов реализации поставленных задач.

В обсуждении ключевого вопроса семинар приняли участие представители таких крупных предприятий, как ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», ОАО «Минский завод колесных тягачей», ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок» (г. Жодино), ОАО «Белкард», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Минский подшипниковый завод», а также НАН Беларуси, ГГТУ им. Сухого, БНТУ и др.

Приветствуя участников семинара, и.о. генерального директора В.К. Чернель призвал их к открытому диалогу, а заместитель генерального директора по технологии и качеству Е.А. Перетягина отметила, что БМЗ всегда учитывает пожелания своих клиентов и готов сотрудничать с каждым из предприятий.

В рамках семинара его участники также побывали в новом сортопрокатном цехе БМЗ, а также посетили ЭСПЦ-1, стан 850 и лабораторию металловедения ЦЗЛ.

Назад

Поделиться