Новости

Новости

Просмотров 1533

Зарубежные партнеры БМЗ заложили в честь 70-летия Великой Победы «Аллею Мира»

16 апреля представители предприятий сети (ТПС) ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» высадили деревья на аллее, заложенной в честь 70-летия Великой Победы. Мероприятие состоялось в рамках совещания субъектов ТПС по итогам работы за первый квартал 2015 года.

Кленовую аллею разбили перед административным зданием БМЗ. Она является своеобразной данью уважения всем ветеранам, сражавшимся за мир и сделавшим возможными современные трудовые достижения работников Белорусского металлургического завода и его деловых партнеров. Первые 17 шаровидных кленов высажены руководством БМЗ и сотрудниками предприятий ТПС, представляющих завод во всем мире. В будущем металлурги планируют расширять «Аллею Мира»: право посадки на ней деревьев будет предоставляться деловым партнерам, почетным гостям предприятия и руководителям предприятий холдинга.

Image

Image

Image

Сегодня товаропроводящая сеть БМЗ насчитывает 4 совместных предприятия (в Австрии, Германии, Китае и США), 3 торговых дома (2 — в РФ и 1 — в Литве)и 10 дистрибьюторов.

Что касается непосредственно итогов работы за первый квартал 2015 года, то за данный период около 60% заводской продукции было реализовано именно через ТПС. Топ-5 стран-потребителей здесь за первые три месяца текущего года выглядит следующим образом: Россия — 21,1%, Польша — 15,8%, Германия — 14,4%, Литва — 12,0%, США — 8,5 процента. Стоит подчеркнуть, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля российского рынка снизилась на 7,5%, а реализация продукции через ТПС в Польшу, Германию, Литву и США увеличилась на 5,2%, 4,1%, 1,6% и 1,6%, соответственно. Данные цифры говорят о том, что сегодня приоритетным для БМЗ является европейский рынок (62,9%), на втором месте СНГ — 21,1%, американский рынок занимает третью позицию — 9,6 процента.

Назад

Поделиться