Новости

Новости

Просмотров 1348

БМЗ принял активное участие в работе Белорусского промышленного форума

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» приняло участие в работе Белорусского промышленного форума-2015, прошедшего с 12 по 15 мая в Минске. Предприятие заявило о себе на специализированной выставке «Промоэкспо — современный завод», 12-м международном конкурсе энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования, а также конкурсе сварщиков.

Image

Белорусский металлургический завод ежегодно участвует в проходящем в рамках форума международном конкурсе энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования. В 2015-м заводскими специалистами на суд жюри был представлен проект «Реконструкция дуговой сталеплавильной печи № 1 (ДСП-1) с внедрением новой кислородной технологии». Труд металлургов, заняв второе место, вошел в тройку лучших в номинации «Технологии, оборудование и материалы энергетического и электротехнического назначения для промышленности и топливо-энергетического комплекса».

Image

   Успешным для заводчан стало также выступление на 11-м конкурсе сварщиков Беларуси с международным участием. Свое мастерство на нем продемонстрировали пятеро сотрудников предприятия: Д.С. Будник, М.Г. Казаков, Е.М. Гавриленко (все — ЦРМО), Р.А. Бирюков (ЭнРЦ), И.Л. Шилов (СПЦ-2). Конкурсантам необходимо было не только правильно ответить на вопросы устного экзамена, но показать свои профессиональные умения. Отметим, что высокий уровень мастерства и профессионализма заводчан был подтвержден и в этот раз: Дмитрий Сергеевич Будник и Руслан Антонович Бирюков вошли в шестерку лучших.

   Что касается специализированной выставки «Промоэкспо — современный завод», то на ней завод представил стенд, объединивший на 30 м.кв. все ключевые предприятия холдинга «БМК». За время работы экспозицию БМК посетили сотни участников форума. На стенде они смогли найти исчерпывающую информацию о производимой продукции и предприятиях холдинга. С заинтересованными сторонами здесь же налаживались первые контакты для будущего сотрудничества.

Назад

Поделиться